흰민들레 효능 및 먹는 법! 민들레차보다는 즙으로 섭취하세요.

산책을 하다가 공원이나 들판에서 다들 민들레를 한 번쯤은 봤을 거예요.따뜻해지면 민들레가 피어 봄이 찾아오기도 합니다.이렇게 흔히 볼 수 있는 민들레는 흔히 꽃을 떠올리실 거예요.사실 노란 민들레는 한국 토종 민들레가 아니거든요.가끔 흰 꽃잎을 가진 민들레를 보실 거예요.요즘은 정말 보기 힘들 정도지만 하얀 민들레가 토종 민들레라는 사실!

노란색 민들레는 서양 외래종이지만 모르시는 분들이 많습니다.또한 민들레는 우리 건강에 유익한 성분들이 듬뿍 들어 있어서 예로부터 식용으로 사용되어 왔습니다.사질양토에서 가장 잘 자라는 흰색 민들레의 봄, 여름 동안 꽃이 피기 전이나 핀 후 바로 뿌리까지 뽑아 햇볕에 말립니다.어린잎은 나물로 무쳐 먹거나 국물이나 찌개에 넣어 먹으면 별미랍니다.

흰 민들레를 먹는 방법에는 꽃과 뿌리는 술에 담가 숙성주를 만들어 마실 정도로 다양하게 활용합니다.뿌리는 장아찌로 먹거나 김치까지 담가 먹는다고 하니까 민들레는 버릴 것 하나 없는 소중한 자연원료라고 할 수 있을 것 같습니다.그러면 흰 민들레의 효능 속에는 어떤 영양소가 들어 있는지 알아보겠습니다.

민들레를 약용으로 사용할 때는 뽀공영이라고 부릅니다.쓴맛과 단맛을 가지며 차가운 성질을 함유하고 있습니다. 열감 있는 분들에게 민들레는 시원하게 해독해주는 역할을 해주고 안 좋은 기운을 풀어주는 신비로운 꽃이라고 해도 좋을 것 같습니다.민들레 속에는 루테인 성분이 들어 있다.사실 밤길이 어두운 분들이나 컴퓨터, 스마트폰을 자주 사용하시는 분들에게 아주 좋은 영양소가 될 수 있습니다.요즘 현대인들은 좀 더 시야에 자극적인 환경에서 지내고 있기 때문에 예방을 위해 섭취해야 할 것 같습니다.

뿐만 아니라 루테올린 성분이 함유되어 신체 활동량이 많은 분들에게 좋은 영양소가 됩니다.한마디씩 불편함을 느끼기 시작하면 이제 관리가 필요한 때이니 흰 민들레로 건강 잘 챙기시기 바랍니다.게다가 민들레 속에는 실리마린 성분이 굉장히 풍부하게 들어 있습니다. 또한 콜린 성분까지 함께 들어 있기 때문에 평소 술을 자주 마시는 분들에게 체력을 채워주는 좋은 영양성분으로 잦은 회식으로 몸에 무리가 가거나 체력이 부족하다면 흰 민들레차의 효능으로 체력을 더 높일 수 있을 것 같습니다.

민들레는 잘 말려서 물에 끓여서 하얀 민들레차의 효능으로 드시는 분들도 계시지만 사실 차보다는 국물로 드시는 게 농축된 영양소로 충분히 채울 수 있을 것 같아요.물로 충분히 끓여서 우러난 차라도 국물만큼 풍부한 영양소로 채울 수는 없다고 생각합니다.

다옹이네에서는 토종 흰 민들레로만 만든 국만 취급합니다.서양의 노란 민들레보다는 국내산 토종 민들레의 하얀 민들레가 영양소도 풍부합니다.흔하지 않아서 채취하기도 어려운 만큼 간단하게 국물로 만나보실 수 있기 때문에 하얀 민들레를 찾으시는 분들께는 반가운 국물이 될 것 같습니다.

민들레는 칼륨 성분과 플라보노이드 성분, 또 파르틴 성분, 풍부한 이눌린과 수용성 식이섬유가 들어 있다고 합니다.다양한 영양소로 만날 수 있고 그 효과도 다양합니다.하루에 부족한 영양성분을 민들레즙으로 채울 수 있는 큰 장점이 있습니다.흰 민들레즙은 열을 가해 추출하지 않고 저온 추출 공법으로 영양소 파괴를 최대한 줄인 즙입니다.그래서 신선도와 농축된 영양가가 매우 풍부하고 인기 있는 영양즙입니다.

흰 민들레 국물 마시는 법을 하루에 2~3회 복용하는 것이 좋습니다.식후에 한포씩 드셔보세요.휴대하면서 먹기 좋고 바쁜 사회생활로 건강에 신경 쓰지 않는 분들께 정말 양질의 영양소로 보충할 수 있습니다.

민들레 효소 절임 민들레는 설탕과 함께 효소로도 담가 먹으면 별미라고 합니다.잘 씻은 민들레를 잘게 썰어 황설탕과 1:1 비율로 골고루 섞어 입구를 밀봉하여 100일 정도 발효시킵니다.한번씩 설탕과 민들레를 저어주는 것이 좋고, 100일 후 민들레는 꺼내 발효된 액을 6개월 정도 익힌 후 음용하면 달콤하기 때문에 맛있고 영양가 높은 효소가 될 수 있습니다.

어느 것도 버릴 것 없는 민들레! 이렇게 다양하게 활용할 수 있다는 사실을 이제야 알게 된 분들도 많을 거예요.사실 민들레는 허준의 동의보감에도 기록되어 있는 역사 깊은 식용, 약용식물이라고 할 수 있습니다.포공영으로 기록된 민들레는 각종 나쁜 바이러스에 대항할 수 있는 체력을 높일 뿐만 아니라 술을 자주 마시는 분들에게 가장 인기 있는 자연원료라고 할 수 있습니다.

적정 온도에서 장시간 추출한 흰 민들레의 진한 추출물!요즘 달여서 더 싱싱해요.빠른 유통과정에서 항상 신선도가 좋게 드셔보시면 살아있는 민들레의 진한 맛을 느끼실 수 있을 것 같습니다.토종 민들레 흰 민들레만 추출합니다.아래 링크에서 스토어팜이라도 봐주세요.

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